16:33 

I'm alive

Все мы будем в аду, вот только я с вилами.
Автор: маленький дьяволеноk Adelia
Бета: отсутствует
Фэндом: Forgotten Realms
Название: I'm alive
Дисклеймер: Персонажи принадлежат мне и Atari, мир принадлежит его создателям
Предупреждения: В характере, Профанфик, Сиквел, AU
Рейтинг: R
Пейринг: Уилварин/Алькар, Силма/Бишоп
Жанр: Dark, Deathfic, Drama
Описание: В День Зеленой Травы в Западную Гавань прискакал гонец. Носительница осколка приглашает на службу четырех старых знакомых. Так начались поиски Серебряного меча Гит.
Посвящено: Сестре
Благодарности: Atari за игру, сайту "Земли Фаэруна" за полезную информацию
Подкаст: Becca-I'm alive

Silivren Wilvarin:
Ilin Alkar:
Fuiga Ziriael:
Onnen Randir:
Lady Isil Silma:
запись создана: 08.04.2011 в 08:55

@темы: Фанфикшн

URL
Комментарии
2011-04-08 в 09:41 

Все мы будем в аду, вот только я с вилами.
Chapter I: Neverwinter
Общеизвестно, что ночью Доки Невервинтера опасны. В тени здания скрываются довольно опасные личности, готовые в любой момент кинуться на тебя. Поэтому, хоть "Затонувшая фляга" находилась в пяти минутах ходьбы, Уилварин готова была выстрелить в любой момент. Меч Алькара блеснул в темноте. Рандир и Зириаэль были готовы скастовать заклинания. Но, к счастью, дорога до таверны прошла спокойно. Они быстро юркнули в "Утонувшую Флягу". Посетителей почти не было, что неудивительно, время-то позднее. Их окликнула солнечная эльфийка в форме Девятки Невервинтера. Они подошли к ней.
- Давно не виделись, ребята. Я рада, что вы дошли без особых происшествий. Вы выглядите уставшими. Я забронировала вам комнаты. Отдохните сегодня. А завтра приходите в здание Городской Стражи, которое находится в Квартале Торговцев, в полдень. Приятных снов, - эльфийка исчезла за дверью...
- Так это и есть Квартал Торговцев? До полудня еще есть время. Куда пойдем? - спросила Зириаэль.
- Надо бы посмотреть, что есть у местных торговцев, - Уилварин пересчитала деньги.
- А я хочу в "Лунную Маску"! - сообщил Алькар.
- Я согласен с Уилварин. Надо бы заглянуть к торговцу, - у Рандира кончались ингредиенты для зелий.
- Алькар, если тебе не терпится встретиться с куртизанками, то вперед! А мы к торговцу! - Уилварин злилась.
В итоге Алькару пришлось согласиться с мнением большинства и направиться к торговцу. На карте им отметили торговку Луйнин. У Луйнин оказалось довольно много интересных товаров.
- Так, мы пожалуй возьмем Плащ Защиты от Зла, лук Эльфийского двора, пронзающие стрелы, саблю из алхимического серебра, алхимический огонь, ртуть, пыльцу фей, дудочку взрывов, две кольчужные рубашки. Сколько с нас? - Уилварин достала кошель с золотом.
- 5693 золотых монет.
- 5600, - начала торговаться Уилварин.
- 5660 и ни монеты меньше, - Луйнин была упряма.
- По рукам! - Уилварин расплатилась. - Плащ и ингредиенты Рандиру, саблю и рубашку Зириаэль, рубашку Алькару, а лук и стрелы мне. Уже почти полдень. Потопали на встречу.
Четверка вошла в здание Городской стражи. Один из стражников сообщил им, куда надо идти. Они направились в комнату, где капитан Брелейна и леди Силма ждали их.
- Это они? - спросила Брелейна, обращаясь к Силме.
- Да, - кивнула она.
- Они ее еще только дети. Вы уверены, что хотите дать им столь опасное задание?
- Более чем. Что ее вы стоите? Подойдите ближе, - обратилась к вошедшим эльфийка. - Я хочу спросить вас, готовы ли вы покинуть Западную Гавань и поступить на службу к одному из Девятки, то есть ко мне? Готовы ли вы забыть о спокойной жизни? Готовы ли вы к постоянным опасностям и бесконечным путешествиям? Хорошенько подумайте.
- Я согласна, это звучит интересно, - сразу согласилась Уилварин.
- Да и мы тоже, - сказал Рандир, а остальные закивали.
- Тогда ваше первое задание: поймать и привести перебежчика. Он очень быстр и опасен. Его зовут Зиновдро Кьуаббан. Он дроу. По нашим сведениям, направляется в Лускан. Не дайте ему дойти туда!
- Будет исполнено, рыцарь-капитан! - они выбежали из здания.

URL
2011-04-09 в 12:23 

Все мы будем в аду, вот только я с вилами.
Chapter II: Погоня
Погода на Побережье Мечей стояла отвратительная. Небо затянуло свинцовыми тучами, из которых в любой момент может хлынуть ливень. Дует холодный ветер со стороны ледников. Клубится туман, потому ничего не видно за пятьдесять футов. Уилварин вскочила на вороного коня и поплотнее укуталась в шерстяную накидку.
- Следы ведут к лесу. Лаун, иди вперед. Остальные за мной, - отправив черного волка (ее спутник с астрального плана) Уилварин повела остальных по следам, изредка спешиваясь, чтобы лучше прочитать следы. Туман сгущался, и видимость становилась все хуже и хуже.
- Стоять! - скомандовала следопыт и натянула поводья, остановив таким образом своего скакуна. - Лаун возвращается, - и правда, через пару секунд из тумана вынырнул Лаун. Уилварин спешилась и установила зрительный контакт с волком, пытаясь понять, что он ей хочет сообщить. - Хорошие новости! Лауну удалось сломать ему одну ногу и укусить другую. Сейчас он находится в самом центре леса. Лаун и я пойдем за ним. Вы останетесь здесь, - сообщила Уилварин сокомандникам.
- Почему это?! - возмутился Алькар.
- Я предпочитаю обойтись без лишнего шума. А с тобой это невозможно, - объяснила она.
- А мы? - Зириаэль беспокоилась за нее.
- Не надо волноваться за меня. Со мной Лаун. Так что ждите здесь. Если понадобится помощь, Лаун завоет, - не дав им ничего больше сказать, Уилварин с Лауном скрылись в густом тумане.
- Вот сучка! - психанул Алькар.
- Я все равно за нее волнуюсь. Миледи сказала, что враг опасен, - прошептала Зириаэль.
- Зириаэль, он сейчас тяжело ранен. К тому же лес - территория следопытов, - устало протянул Рандир.
А тем временем Уилварин и Лаун уверенно продвигались к цели. Лес надежно скрывал следопыта от чужих глаз. Ни шороха не было слышно. Зловещая тишина царила в лесу. Полуэльфийка двигалась словно тень. Так продолжалось до наступления темноты. Она остановилась и достала три маленькие склянки с зельями: невидимость, скорость, чувствительность. Приняв их, она почувствовала легкость в ногах. Тепло растекалось по ее жилам. Зрение стало более острым, запахи стало легко различить, даже самые тихие звуки достигали ее ушей. И она услышала тяжелое дыхание ее врага, почувствовала запах его крови. Стрела с парализующим ядом натянула тетиву нового лука. Уилварин подошла ближе и выпустила стрелу. Послышался стон.
- Чертовка, ранила! Tinde! - дроу прочитал заклинание "Вспышка".
Уилварин зажмурилась от яркого света и услышала, как заскулил Лаун. Ему обожгло левый бок. Уилварин почувствовала, что зелья перестают действовать.
- Вот ты и появилась, чертовка! Stre! – дроу воспользовался древней магией своего народа. Уилварин почувствовала необъяснимый страх. Колени задрожали, лук выпал из дрожащих рук, ее всю трясло.
- Inthuul! – поток маленьких острых льдинок понесся на нее, оставляя длинные неглубокие порезы. – Zotreth Veldrin! – появилась тень, призванная с Теневого Плана.
Она вонзила свои длинные и острые, как бритва, когти в левое предплечье, в бок, хотела ударить в шею, но… исчезла. Уилварин с трудом перевела взгляд на Лауна. Когда яд подействовал и дроу перестал двигаться, Лаун, превозмогая боль, сомкнул свои челюсти на шее врага.
- Hannad, - поблагодарила на древнем, понятном волку, языке Уилварин. Лаун оглядел ее извиняющим взглядом и завыл…
- Слышите? Лаун воет. Похоже у них проблемы! Все за мной! – Зириаэль вскочила на лошадь и погнала ее в самую гущу леса, навстречу Лауну. Вскачь они быстро добрались. – Вот она! О Чонтия! Что же произошло! Постой, не двигайся! Я сейчас все исправлю! Zhennu Do' bauthin!- Зириаэль вознесла руки к небу в молитве богам. Голубоватое сияние охватил Уилварин. Раны стали затягиваться. А всоре от них остались только шрамы.
- Заставила же ты нас понервничать! – буркнул Рандир.
- Извините. Не думала, что он маг. Ах! Лаун, ты меня спас! Ты устал и ранен! Возвращайся на Астральный план, - фигура волка расстаяла. – Со мной все в порядке. Труп на лошадь Алькара, скачем обратно.

URL
2011-04-13 в 11:29 

Все мы будем в аду, вот только я с вилами.
Chapter III: Поиски меча Гит.
Леди Силма сидела на удобном стуле и глядела на прибывших с трупом дроу подчиненных.
- Извините, нам не удалось взять его живым.
- Ничего. Важно то, что он не донес сведения. К тому же, мы бы все равно его казнили, - успокоила их Исил. - А теперь, думаю, я готова дать вам задание, от которого зависит судьба Побережья Мечей. Вы знаете, каким оружием был побежден Король Теней?
- Серебряным мечом Гит, - подал голос Рандир.
- Верно. Но меч был утерян. А сейчас, когда нам вновь грозит опасность, он очень нужен. Я хочу, чтобы вы его нашли. Уилварин, отправляйся на его поиски, когда будешь готова. Ты должна лишь узнать его местонахождение, а потом отправиться в Крепость-на-Перекрестке.
- Ясно. Дайте мне два дня на восстановление, и я буду готова, - сказала Силиврэн.
- Как скажешь. Свободны, - четверка вышла в Район Черного Озера и направилась в Квартал Торговцев. Дорога прошла в молчании. Они вошли в лавку, где продавались карты, и взяли подробные карты Фаэруна, Подземья. Затем они вновь направились к Луйнин. Там Уилварин купила магическую сумку, аптечки, зелья лечения, стрелы, флаконы с ядом, склянки с кислотой и алхимическим огнем, короткий меч из мифрила, Лунную маску и Пояс мерцания. Расплатившись, они пошли в таверну и разошлись по комнатам.
На следующее утро Рандир направился в спальню Уилварин. Он был удивлен, когда увидел полукровку на полу в окружении карт, где она уже успела сделать пометки. Вздохнув, он затащил ее на кровать и укрыл, а карты убрал на письменный стол и ушел в главную комнату. Там за столом сидели в ожидании завтрака сонные Алькар и Зириаэль. Рандир сел к ним.
- А где Уилварин? - спросил Алькар. - Ты же шел разбудить ее.
- Она спит. И не думай ее будить. Похоже, она всю ночь просидела за картами.
- Разве это путешествие не опасно? Почему ее отпускают одну? - Зириаэль нервничала.
- Я тоже так думаю. Идти одной... Это же самоубийство! - согласился с рыжей воин.
- Почему вы так сомневаетесь в ней? Уилварин может за себя постоять. А уж если она еще и головой будет пользоваться, - Рандир был спокоен.
- Но она ведь не пользуется головой! Я вообще сомневаюсь, если она у нее!
- Алькар, следи за языком! - Уилварин, стоящая позади него отвесила ему подзатыльник.
- Ах ты... -начал было он.
- Закрой рот! - прервала его девушка.

URL
2011-04-14 в 11:54 

Все мы будем в аду, вот только я с вилами.
Chapter III: Поиски меча Гит.
- Уилварин, что произошло? - робко спросила Зириаэль, непривыкшая видеть сокомандницу в таком плохом настроении.
- Да! Какого Асмодея вы меня обсуждаете?! У-у-у!!! Бесите! Как же я хочу вас убить! - Уилварин никак не успокаивалась.
- Ты не выспалась, - понял еще одну причину Рандир.
- Отвали! Я ухожу сегодня же до полудня! - сообщила девушка.
- Как сегодня?! - Алькар чуть не поперхнулся едой.
- Я сказала, закрой рот! - Уилварин села за другой стол и подозвала к себе официантку.
Она раскрыла перед собой одну из карт и стала внимательно изучать ее, изредка делая пометки. А когда она покончила с завтраком в таверну впорхнула капитан Крепости-на- Перекрестке и села за один стол с ней.
- Доброе утро, Уилварин! - она была в приподнятом настроении.
- И вам того же, капитан, - поздоровалась Уилварин. - Я хочу отправиться уже сегодня до полудня. Я уже отметила местность, где начну поиски.
- Если ты думаешь, что готова, то вперед... Думаю, ты права, поиски надо начать в Сильверимуне и Эверлунде. Наверняка эльфы что-то знают.
- Я тоже об этом подумала. А еще надо будет направиться в Мифрил Халл. И я почему-то чувствую, что меч на Западе. Где-то в Рашемене.
- С чего ты взяла?
- Интуиция, - улыбнулась Уилварин.
- Дорога будет полна опасностей. Держи эту вещь, - Силма протянула медальон в виде символа города. - Это значит, что ты посол Невервинтера. Не каждый решится напасть на тебя, так как не захочет иметь проблем с Нашером. Надеюсь, что это тебе хоть как-то поможет.
- Спасибо, - Уилварин одела его на шею.
- Удачи тебе, - рыцарь-капитан похлопала подчиненого по плечу и удалилась.
Уилварин собралась в дорогу. В колхам лежали различные стрелы, лук в левой руке, короткий меч из мифрила в ножнах на поясе. Флаконы с ядом, склянки с кислотой и алхимическим огнем, зелья лечения, аптечки и карты лежали в рюкзаке. Сам рюкзак на плечах. Пояс мерцания натягивал талию, Лунная маска закрывала половину лица. Магическая сумка была прикреплена к поясу, в ней было полно стрел. Она вышла из таверны и направилась к воротам. Обычно там находилась только стража. Но сейчас ее ждали Алькар, Рандир, Зириаэль.
- Вы чего здесь забыли? - буркнула Уилварин.
- Тебя провожаем, - примирительно улыбнулась Зириаэль.
- Какая честь, - саркастически сказала Уилварин и исчезла за воротами, не попрощавшись.
- Похоже, она до сих пор обижается, - заметил Алькар.
- Это плохо, - сокрушенно покачала головой Зириаэль.
- Нам тоже надо собираться. Капитан отправляет нас в Крепость-на-Перекрестке, - напомнил Оннен...
Уилварин быстро и незаметно двигалась к цели. Она старалась избегать врагов и поселений. И мчалась, мчалась в Рашемен.
*год спустя*
Алькар ввалился в спальню, бросил меч в угол, туда же полетела кольчуга. Без сил он свалился на кровать, пытаясь уснуть. Все тело ныло после битвы с элементалями и дженази. Сон не шел. Он опять погрузился в размышления. От Уилварин не было вестей уже год. Он стал понемногу забывать, как она выглядит, какой у нее голос. И это его мучало. Все беспокоились за девчонку. А капитан отказывается что-либо говорить. Но ходит она бледная с кругами под глазами от усталости и недосыпа. Вдруг в комнату ворвалась с криком Зириаэль.
- Опять нападение?! - Алькар потянулся к мечу.
- Она... Она... Она вернулась... И привела с собой двоих... - в комнату вбежал Лаун и, повалив воина, стал лизать ему лицо. Следом показался Рандир.
- Веди меня к ней! - потребовал Алькар, высвободившись от Лауна.
- Нельзя. У нее сейчас аудиенция с капитаном. Нам туда нельзя. И... Она все еще на нас в обиде, - сказала Зириаэль.
- Ничего. Помиримся. Как она? - поинтересовался Алькар.
- В пыли и крови. Много новых шрамов. Кажется сломала руку. Взгляд стал другой. Более холодный. А еще у меня такое чувство, что это не она. Но в то же время она. Как будто две души. Поймаешь?
- Не совсем. Эй, а это не ее голос?
- Ее! Уилварин!

URL
   

Фанфикшн

главная